Beurre aux fleurs d’ail contre beurre à l’ail : Le duel!


Beurre à l'ail vs beurre aux fleurs d'ail : Le Duel

Le beurre à l’ail est un classique de la cuisine. Il accompagne délicieusement le pain, bien sûr, mais aussi les pâtes, les fruits de mer, les pommes de terre, les viandes et les poissons grillés, les champignons fricassés, etc.

Pour écrire cet article de blogue, nous avons testé nos trois recettes de beurre aromatisé : le beurre à la fleur d’ail, le beurre à l’ail du Québec et le beurre à l’ail du Québec confit.

Beurre aux fleurs d’ail contre beurre à l’ail : Le verdict

Beurre aux fleurs d’ail

1. Le beurre à la fleur d’ail, le beurre à l’ail du Québec et le beurre à l’ail du Québec confit sont tous les trois délicieux, simples et économiques. Ils ont un goût très différent les uns des autres.

2. Les beurres aromatisés peuvent se conserver plusieurs jours au réfrigérateur, mais vous pouvez aussi les congeler pour en avoir toujours sous la main.

3. Nous les aimons tous, mais nous avons une préférence pour le beurre aux fleurs d’ail avec les fruits de mer. Son goût délicat laisse plus de place aux saveurs subtiles des fruits de mer.

Beurre à l'ail du Québec

Beurre à l’ail du Québec

Une fois que vous aurez amadoué le beurre à l’ail, n’hésitez pas à faire vos propres créations! Jus de citron, fleur de sel, moutarde, thym, flocon d’érable, sont autant d’ingrédients qui peuvent s’harmoniser avec du beurre et de l’ail!

La méthode de base pour faire un beurre à l’ail ou aux fleurs d’ail

1. Au robot culinaire ou à la fourchette, défaire le beurre en crème.

2. Ajouter l’ail du Québec, les fleurs d’ail fermentées, l’ail du Québec confit ou les autres assaisonnements selon la variation et bien mélanger.

Beurre à l'ail du Québec confit

Beurre à l’ail du Québec confit

3. Déguster immédiatement sur du pain, des pâtes, des fruits de mer, etc.

4. Pour le conserver, mettre le beurre à la fleur d’ail, le beurre à l’ail du Québec et le beurre à l’ail confit dans un ramequin ou faire un boudin dans une pellicule plastique. Pour le boudin, placer le mélange au centre d’un carré de pellicule plastique et l’étendre à l’horizontale. Rouler pour faire un saucisson d’environ 1 pouce de diamètre. Refermer les deux extrémités en nouant la pellicule plastique. Réfrigérer au moins 2 heures. Couper en rondelle lors du service.

 

Le meilleur pain à l’ail 

Maintenant que vous avez votre beurre, faites aussi votre pain à l’ail du Québec, votre pain aux fleurs d’ail ou votre pain à l’ail confit!

1. Préchauffer le four à 400 °F

2. Couper la baguette de pain en tranche d’environ 1 pouce sans couper la base.

3. Remplir les incisions de beurre à la fleur d’ail, de beurre à l’ail du Québec ou de beurre à l’ail du Québec confit.

4. Envelopper la baguette de papier d’aluminium et la cuire au four (ou au barbecue) environ 15 minutes.

Bon appétit!

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