Le mois de septembre est toujours un mois très très occupé pour Le Petit Mas. L’équipe de la production s’affaire à nettoyer, empaqueter et livrer l’ail de la saison actuelle et à semer et préparer le champ pour la prochaine saison.
Pendant ce temps, l’équipe des ventes répond à vos questions et vous vend de l’ail et de la fleur d’ail dans différentes foires alimentaires.
Pendant les festivals, on fait toutes sortes de rencontres!
Nous avons rencontré beaucoup de jardiniers, qui désirent mettre l’ail du Québec biologique au jardin cette année, à qui nous avons vendu des semences. Nous vous invitons à lire notre guide de culture et à nous tenir au courant de votre aventure!
Nous avons rencontré des étudiants et des parents pressés. Je vous confiais que les fleurs d’ail fermentées sont mon assaisonnement de semaine, quand je suis fatiguée, mais que j’ai quand même envie que mon repas ait bon goût! Pour vous, voici nos recettes express avec la fleur d’ail!
Nous avons rencontré des amateurs d’ail, qui revenaient nous acheter leur réserve annuelle d’ail du Québec biologique en nous disant que celle achetée l’an dernier s’était vraiment gardée toute l’année. Comme quoi, nous disons la vérité!
Nous avons rencontré des amateurs de fleurs d’ail, à qui nous avons changé un peu la vie en leur faisant découvrir notre assaisonnement. Certaines personnes ne peuvent manger d’ail pour toutes sortes de raisons et la fleur d’ail fermentée devient leur nouvel assaisonnement préféré! Saviez-vous que les fleurs d’ail fermentées conviennent à presque tous les types de diètes? Elles sont effectivement sans gluten, sans lactose, sans sel, sans sucre ajouté, sans cholestérol et sans allergènes!
Nous aimerions vous rencontrer vous aussi! Consultez notre site web pour connaitre les dates des prochains évènements.
Toutes ces personnalités connues ont découvert les fleurs d’ail fermentées du Petit Mas au fil du temps, faites comme elles!
Voici les réponses aux questions les plus fréquemment posées!
- Les fleurs d’ail ont-elles les mêmes propriétés médicinales que les gousses d’ail?
- Du point de vue du goût, quelle est la différence entre l’ail et les fleurs d’ail?
- Puis-je consommer de la fleur d’ail si je suis allergique ou intolérant à l’ail?
- Pourquoi n’utilisez-vous pas l’huile d’olive dans votre produit?
- Pourquoi les fleurs d’ail ne donnent-elles pas d’haleine d’ail?
- Les fleurs d’ail ont-elles les mêmes propriétés médicinales que les gousses d’ail?
- Pourquoi les fleurs d’ail se digèrent-elles mieux que l’ail?
- Quel est l’équivalent d’une gousse d’ail si je veux la remplacer par des fleurs d’ail dans une recette?
- Combien de temps puis-je conserver au frigo le pot de fleurs d’ail une fois ouvert?
- Pourquoi le produit est-il plus jaune au fond du pot?
Vous avez aimé notre fromage à la crème à la fleur d’ail du Petit Mas?
Voici notre recette:
1 c. à thé de fleurs d’ail fermentées dans l’huile du Petit Mas
100 g de fromage à la crème
Mélanger!
Délicieux sur des bagels, de la pizza ou des pâtes.
Bon appétit!