Réchauffez-vous avec ces recettes aillées!

Le mois de février est le plus court, mais il semble parfois si long avec ses journées froides et la luminosité qui continue à se faire rare.

Afin de combattre le froid par le chaud, l’équipe du Petit Mas vous propose ces quelques recettes pour vous réchauffer le corps et le cœur.

Ail du Québec confit (Glazed purple stripe)

Ail du Quebec confit (Glazed purple stripe)

Maïs soufflé pour amateur d’ail

maïs soufflé pour amateur d'ail

Soupe asiatique et bouillon de fleurs d’ail

Soupe asiatique et bouillon aux fleurs d'ailPlaque de légumes d’hiver aux fleurs d’ail, saucisses et ail confit

Plaque de légumes d'hiver aux fleurs d'ail, saucisses et ail confit

Vous n’avez pas fait votre réserve d’ail cette année?

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En attendant, découvrez nos fleurs d’ail fermentées dans l’huile ; un produit unique offert à l’année dans plus de 500 points de vente partout au Québec.

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Joke d’ail

Travailler dans l’ail, c’est aussi faire des jeux de mots douteux avec le mot ail.

Nous vous en partagerons une chaque mois à partir de maintenant! (ou plus selon nos humeurs!)

Nous les ajouterons au fur et à mesure ici!

 


Avez-vous fait votre pool de hockey?

On prédit, le L’ail-tning en 6.

On aurait voulu parier sur Peter Boud’ail, mais les enfants du Petit Mas enfants ont clairement dit que ce n’était pas un bon choix cette année.

#hockey #coupeStanley #GoBolts @TBLightning  ?

blague d'ail - 6

Spécial poisson d’avril!

blague d'ail

Un classique…

guerrier prefere

Si seulement c’était aussi simple…!
 
Cela dit, l’ail du Québec est généralement à tige dure (le petit bout sur le dessus), alors que l’ail de Chine et l’ail d’Espagne sont à tige molle.
 
À ce temps de l’année, il faut être vigilant dans les supermarchés, l’ail du Québec est très difficile à trouver! Pour être certain d’avoir de l’ail du Québec toute l’année, vaut mieux faire une provision. Il sera possible de faire vos commandes dès la mi-juillet!

blague d'ail

Spécial amour

Blague ail love you

#Pyeongchang #JO2018 #Bromont #GoMaxGo

Joke d'ail - médaille

 

Jour de l’agriculture canadienne

Jour de l'agriculture canadienne - Le Petit Mas producteur d'ail du Québec

Le 13 février est le Jour de l’agriculture canadienne. L’initiative se veut un moment pour attirer l’attention sur les choses extraordinaires qui se passent dans l’industrie agroalimentaire québécoise et canadienne.

Marie-Pierre Dubeau et Sébastien Grandmont ont fait le choix de l’agriculture lorsque l’opportunité de devenir la relève familiale de l’entreprise familiale spécialisée en culture d’ail biologique Le Petit Mas s’est présentée. Depuis, leur fierté d’être des producteurs d’ail biologique du Québec se cultive chaque jour. Voici ce qu’ils aimeraient vous partager pour l’occasion :

« Nous sommes fiers de faire partie d’un secteur économique majeur, car plus de 2 millions de Canadiens travaillent en agriculture. Le Petit Mas emploie jusqu’à une cinquantaine de personnes en haute saison.

Journée agriculture canadienne - Le Petit Mas producteur d'ail biologique

Nous sommes fiers de faire partie des 97% de fermes canadiennes familiales.

Nous sommes de fiers protecteurs de l’environnement, car nous cultivons notre ail biologique au Québec depuis 25 ans.

Nous sommes fiers de faire partie d’une industrie novatrice. Étant deux agriculteurs avec des formations universitaires, l’innovation et l’optimisation des procédés sont au cœur de nos préoccupations. Notre fleur d’ail fermentée dans l’huile est d’ailleurs un produit unique au Canada.

Journee agriculture canadienne

Nous sommes fiers d’offrir de l’ail du Québec de qualité. Le Canada occupe le premier rang au classement mondial en matière de salubrité des aliments. De plus, depuis 2017, il est maintenant possible de retracer notre ail de notre champ jusqu’à nos points de vente grâce à notre système de traçabilité des aliments exigés par la norme Canada Gap.

Nous sommes fiers de travailler en agriculture. L’agriculture est non seulement un travail, mais un mode de vie. Un mode de vie où les enfants jouent dans la boue dans les champs, où les journées se terminent au coucher du soleil (et même plus) et où nous avons la satisfaction de participer à un monde meilleur, une bouchée à la fois.

Finalement, nous sommes fiers de contribuer à notre tour au développement de l’industrie agroalimentaire en consommant des produits alimentaires québécois. Essayez ces recettes qui mettent en valeur des produits de notre région, les Cantons-de-l’Est, et soyez vous aussi de fiers consommateurs d’aliments locaux ! »

Marie-Pierre et Sébastien, propriétaire et agriculteurs au Petit Mas, une entreprise spécialisée en culture d’ail depuis 25 ans 

Grilled cheese au Alfred le fermier de la fromagerie de la Station – fromagerielastation.com

Grilled-cheese-Alfred-le-Fermier-et-fleurs-d-ail

Pâtes biologiques Alegria aux fleurs d’ail – produitsalegria.comPâtes simples aux fleurs d'ail

Sandwich à la truite fumée des Bobines – lesbobines.com

Sandwich poisson fumé et mayonnaise aux fleurs d'ail

Vous n’avez pas fait votre réserve d’ail 2017?

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En attendant, découvrez nos fleurs d’ail fermentées dans l’huile ; un produit unique offert à l’année dans plus de 500 points de vente partout au Québec.

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