le prix moisson d'or pour les propriétaires de la ferme le petit mas - la tribune

24 novembre 2022

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2002 Moisson d'or Le Petit Mas La Tribune



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le petit mas récipiendaire du prix moisson d'or - le progrès de coaticook

24 novembre 2022

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2022 Moisson d'or Le Petit Mas Le progrès de Coaticook



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blogue aliment du québec: 5 délicieux produits à essayer quand on manque de temps pour cuisiner

septembre 2022

L'article met en valeur les fleurs d'ail fermentées, qui évidemment sont rapides d'utilisation car elles sont prêtes à utiliser et ajoutent beaucoup de goût à quasi tous vos plats!

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Visite du ministre de l'agriculture André Lamontagne

14 juillet 2022

Nous avons reçu André Lamontagne - député de Johnson et Geneviève Hébert - Députée de Saint-François! Nous avons parlé au ministre de notre entreprise mais aussi des différents programmes de subventions offerts au Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ)dont nous avons bénéficié au cours des dernières années et des différents enjeux auxquels nous faisons face! Rien de tel que d'être sur le terrain et de voir diverses réalités agricoles!

Andre Lamontagne et Genevieve Hebert Visitent Le Petit Mas



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LE PETIT MAS : une entreprise innovante avec les fleurs d’ail fermentées, Magazine chef&co.

13 mai 2022

Le Petit Mas est un producteur biologique d’ail du Québec en Estrie de variété  « Music » depuis 1989. Leur ail se démarque par sa grande capacité de conservation, son goût relevé et sa belle apparence. 

Les fleurs d’ail fermentées, leur produit vedette, simplifient vos recettes. Elles n’ont pas le côté « brûlant » des gousses d’ail. Pour les grands amateurs d’ail, les fleurs d’ail fermentées ne remplaceront pas l’ail. Cependant, il s’agit d’un choix intéressant pour éviter l’haleine d’ail ou pour ailler plus délicatement un plat. Ainsi, un beurre à la fleur d’ail sera beaucoup plus digeste qu’un beurre à l’ail traditionnel et ne masquera pas le goût de votre homard ou de vos langoustines. C’est un assaisonnement unique qui plaît à ceux qui aiment l’ail et même à ceux qui ne l’aiment pas.

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le bulletin des agriculteurs

mai 2022

Marie-Pierre et Sébastien ont été interviewé en tant que références dans le domaine de la culture de l'ail dans le cadre de l'article: Engouement pour l'ail Québécois 

Bulletin des agriculteurs Le Petit Mas ail du Québec biologique 2022



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Savoir. média - Puissance au menu - épisode sur l'ail

mars 2022

Qu’ont en commun le miel, l’ail, les champignons, la canneberge, l’ortie et le pain? Ils regorgent de précieux nutriments tels que des vitamines, des minéraux et des acides aminés essentiels. Certains ont même des propriétés antibactériennes, antifongiques et anti-inflammatoires alors que d’autres sont gorgés d’antioxydants. Chaque épisode dévoile aussi un portrait historique de l’aliment et comment il est cultivé ou produit en terres québécoises.



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Tournée Mangeons local plus que jamais de l'UPA

25 août 2021

Visite de la ferme avec le romancier, poète et travailleur social David Goudreault, le blogueur TASTET et la délégation de l'UPA et de Créateurs de saveurs Cantons-de-l'est. 

Article TASTET: David Goudreault charmé par la poésie des champs de l’Estrie

Article La Tribune: Une petite séduction agricole pour David Goudreault



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Le Petit mas se lance dans la production de l'ail noir

11 août 2021

«En cuisine, ça commence à être très populaire, raconte la copropriétaire du Petit mas, Marie-Pierre Dubeau. Comme on aime bien tenter de nouvelles expériences, on s’est dit pourquoi ne pas avoir notre ail noir.»

Lire l'article

Le Petit Mas ail noir progrès Coaticook 2021



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La fiancière agricole du québec: capsule spéciale amour en agriculture!

👍🎬 Gérer une entreprise agricole à deux, c’est possible lorsque l'on a quelques trucs!Dans cette 6e et dernière capsule-conseils, découvrez comment Marie-Pierre et Sébastien, de Le Petit Mas, concilient travail, vie amoureuse et vie familiale. Bon visionnement!

29 avril 2021

 



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La fiancière agricole du québec: capsule spéciale export c'est possible!

👍🎬 Exporter ses produits à l’international, c’est possible!
Dans cette 5e capsule-conseils pour la relève, Marie-Pierre Dubeau de Le Petit Mas, nous donne trois conseils-clés sur le sujet.
Bon visionnement!
 

22 avril 2021

 



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Sébastien Grandmont, co-propriétaire, remporte le concours Tournez-vous vers l’excellence de la FADQ

Consultez la vidéo de Sébastien!

 

Gagnants et lauréats 2020, Financière agricole du Québec page officielle

Concours Tournez-vous vers l'excellence! Les noms des gagnants sont enfin rendu publics, Cision

Un producteur d'ail de Martinville reconnu pour son excellence, La Tribune

Allocution de la ministre Mme Geneviève Hébert, 12 février 2021


 

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LE PETIT MAS : une entreprise innovante avec les fleurs d’ail fermentées, Magazine chef&co.

20 novembre 2020

Le Petit Mas est un producteur biologique d’ail du Québec en Estrie de variété  « Music » depuis 1989. Leur ail se démarque par sa grande capacité de conservation, son goût relevé et sa belle apparence. 

Les fleurs d’ail fermentées, leur produit vedette, simplifient vos recettes. Elles n’ont pas le côté « brûlant » des gousses d’ail. Pour les grands amateurs d’ail, les fleurs d’ail fermentées ne remplaceront pas l’ail. Cependant, il s’agit d’un choix intéressant pour éviter l’haleine d’ail ou pour ailler plus délicatement un plat. Ainsi, un beurre à la fleur d’ail sera beaucoup plus digeste qu’un beurre à l’ail traditionnel et ne masquera pas le goût de votre homard ou de vos langoustines. C’est un assaisonnement unique qui plaît à ceux qui aiment l’ail et même à ceux qui ne l’aiment pas.

Pour lire l'article complet

Le Petit Mas - Ils parlent de nous - Chef&Co2020

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La fleur d'ail fermentée fait partie de la 13e boite ''je me choisi'' de chantal Lacroix

9 septembre 2020

 

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article de blogue : vallée de la coaticook

4 août 2020

Voir l'article de blogue

 

 

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journal de montréal, décembre 2019

Ils parlent de nous Le Petit Mas Journal de Montréal 2020

 

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La copropriétaire du Petit Mas en lice au gala Saturne des agricultrices du Québec, le progrès de Coaticook, 2018

Consultez les articles à ce sujet :

Gala Saturne - Agricultrice de l'année - Région de l'Estrie - 2018

 

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Le petit mas remporte le prix de la relève agricole, 2017

Consultez les articles à ce sujet :

Le ministre Lessard félicite Mme Marie-Pierre Dubeau et M. Sébastien Grandmont, lauréats du Prix de la relève agricole 2017, Cabinet du ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation

Le prix de la relève agricole remis aux propriétaires du Petit Mas, Radio-Canada Estrie

Le Petit mas reçoit le Prix de la relève agricole, Progrès de Coaticook

Prix de la relève agricole au Petit Mas, La terre de chez nous

Prix relève mapaq 2017 - Le Petit Mas 

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Le Petit mas fait sa marque à trois concours provinciaux, 2017

Consultez les articles à ce sujet :

Le Petit Mas fait sa marque à trois concours provinciaux, Progrès de Coaticook

La crème des agriculteurs de la relève!, La terre de chez nous

Le Petit Mas finaliste pour trois prix, La tribune

Le Petit Mas - Finaliste Jeunes agriculteurs d'élite du Canada 

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Le petit mas grandit, La tribune

Consultez les articles à ce sujet :

Le Petit Mas grandit, La Tribune

Le Petit Mas investit 1 M$ afin de doubler sa production d’ail, Progrès de Coaticook

Ils parlent de nous - Le Petit Mas ail et fleurs d'ail fermentées - Le Petit Mas grandit, expansion d'entreprise agricole en estrie

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Shopping gourmand, 7 jours, automne 2016 

Les fleurs d'ail fermentées, le choix de la journaliste Marie-Josée Roy dans la section shopping gourmand de la revue 7 jours. 

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - 7 jours

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Revue tellement bon, automne 2016 

Les fleurs d'ail fermentées, dans la section «C'est tendance» de la revue Tellement bon. 

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - 7 jours 

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Trois fois par Jour, Marilou et Alex champagne, avril 2015

Faites comme Marilou de Trois fois par jour et utilisez les fleurs d'ail si vous avez du mal à digérer l'ail ou simplement si vous êtes paresseux!

Wrap à la salade de pois chiches

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Marilou - Trois fois par jour 

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La semaine Verte, Radio-Canada, 8 novembre 2014

Saviez-vous que notre fleur d’ail est la seule à être fermentée au Québec? 

Saviez-vous que Le Petit Mas produit 17 tonnes de fleurs d’ail fermentées par année?

Saviez-vous que toute la récolte et la transformation de la fleur d’ail se fait au printemps sur une courte période?

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - La semaine Verte

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Magazine chef & co, Été 2015

 

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Magazine Chef & Co

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Le must, hors-série Goûtons le Québec, été 2015

Recette de suprême de pintade et sa sauce aux petits fruits, par le chef propriétaire du bistro Le Fumet, Claude McKenzie

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Le Must

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hôtels, restaurants et institutions, hors-série produits d'ici, été 2015

Mention du Petit Mas comme producteur d'ail et de fleurs d'ail au Québec. 

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Magazine HRI

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Coup de pouce, février 2015

Un des 12 produits québécois à avoir absolument dans votre frigo!

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Coup de pouce

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Ricardo, juin 2014

La fleur d'ail à toutes les sauces

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Ricardo

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Progrès de Coaticook, février 2015

La fleur d'ail du Petit Mas sacrée meilleur condiment

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Progrès de Coaticook

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Téléjournal, Ici Radio-Canada, Estrie, 8 juillet 2014

Longtemps éclipsé par l'ail chinois dans les supermarchés, l'ail québécois prend de plus en plus de place dans nos assiettes et c'est grâce, entre autres, à la persévérance d'une productrice de Saint-Malo. En attendant la récolte qui se fera à l'automne, elle transforme la fleur d'ail qui connaît aussi un immense succès. Le reportage de Jean Arel.

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Téléjournal Estrie - Radio-Canada

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Salade de tomates, Magazine pratico-pratique, 2014

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Ricardo - Manger local - Pratico-pratique 2014

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La fleur d'ail, Ricardo Cuisine, octobre 2013

Recette de Ricardo de poulet à la courge à la fleur d'ail dans l'édition 100% local de son magazine.

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Ricardo - Manger local - Poulet à la courge aux fleurs d'ail

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Les Touilleurs, 14 septembre 2012

Christiane Massé, fondatrice du Petit Mas, de passage à l'émission Les Touilleurs (Artv). En compagnie du chef Jean-François Vachon qui concocte une recette de homard avec la fleur d'ail.

 Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Les touilleurs

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Le Petit Mas célèbre sa relève, La Tribune, juillet 2013

Le Petit Mas - Ils parlent de notre ail du Québec - La Tribune

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L'ail de la ferme Le Petit Mas : Relève assurée pour Christiane Massé, La terre de chez nous, juillet 2013

  Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - La Terre de chez nous, 2013

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Peut-on faire pousser de l'ail chez soi?, La Presse plus, mai 2013

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Le Petit Mas - Ils parlent de notre ail du Québec - Le Petit Mas 

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