Beurre à l'ail du Québec - Recette - Le Petit Mas
 
 

Beurre à lail du Québec

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : -
Portion : 1

Ingrédients

  • 1 ou 2 gousses d’ail du Québec haché ou broyé finement  
  • ½ tasse de beurre ou de margarine ramollis
  • 3 c. à soupe de persil frais (ciselé) ou déshydraté (facultatif)
  • 3 c. à soupe de ciboulette ou d’échalote hachée finement (facultatif)

PRÉPARATION

  • À la fourchette, défaire le beurre ou la margarine. Ajouter l’ail du Québec, le persil et la ciboulette. Vous pouvez aussi tout simplement mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire. 
  • Déguster immédiatement sur du pain, des pâtes, des fruits de mer, etc.
  • Option 1 : Mettre le beurre à l’ail du Québec dans un ramequin.
  • Option 2 : Faire un boudin avec le beurre à l’ail du Québec dans une pellicule plastique et placer au réfrigérateur ou au congélateur. Couper en rondelles au moment de servir. 

TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT

  • Cette recette de beurre à l’ail du Québec est un classique dans nos cuisines. Utilisez-le pour relever vos pains, vos pommes de terre, vos pâtes ou vos fruits de mer.
  • Essayez aussi nos recettes de beurre à la fleur d’ail, de pain au beurre aux fleurs d’ail et de beurre à l’ail du Québec confit.
  • Une fois que vous aurez maîtrisé la fabrication du beurre à l’ail, n’hésitez pas à faire vos propres créations! Jus de citron, fleur de sel, moutarde, thym, flocons d’érable sont autant d’ingrédients qui peuvent s’harmoniser avec du beurre et de l’ail!