Recette | Bruschetta à l'ail et aux fleurs d'ail | Le Petit Mas
 

Bruschetta à l'ail et aux fleurs d'ail

  • Temps de préparation : 10 minutes 
  • Temps d'attente : 30 minutes
  • Portions : -

Ingrédients

Préparation

  • Couper finement les tomates, saupoudrer de sel, déposer dans une passoire au-dessus d'un bol ou de l'évier et laisser dégorger 30 minutes. 

  • Dans un bol, mélanger les tomates avec les fleurs d'ail fermentées dans l'huile, l'ail pressé, le persil haché finement, le jus de citron, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.  

TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT

  • Cette bruschetta à l'ail et aux fleurs d'ail est délicieuse avec du pain lors d'un apéro à l'italienne. 
  • L'ail du Québec est cru dans cette recette, si vous digérez mal l'ail, vous pourriez mettre un peu plus de fleurs d'ail.