Chips de bagel au fromage aux fleurs d'ail fermentées dans l'huile - Recette - Le Petit Mas
 

Croustilles DE BAGEL AU FROMAGE AUX FLEURS D'AIL

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 5-10 minutes
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 c. à thé ou à soupe de fleurs d'ail fermentées dans l'huile du Petit Mas
  • ¼ de tasse de fromage à la crème ou de fromage de chèvre
  • 1 bagel
  • 2 c. à soupe d'huile
  • épices au goût
  • 1 paquet de poisson fumé
  • câpres
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Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Trancher le bagel finement.
  • Dans un petit plat, mélanger l'huile avec des épices. Badigeonner le bagel (ou vous pouvez faire cette partie avec les enfants, ils adorent tremper les morceaux dans un petit plat d'huile).
  • Cuire au four 5 à 10 minutes en surveillant bien pour ne pas trop cuire. Laissez refroidir.
  • Mélanger le fromage à la crème ou le fromage de chèvre avec la fleur d'ail. Déposer le mélange sur les tranches de bagel.
  • Ajouter un morceau de poisson fumé et quelques câpres.

Trucs et idées d'accompagnement

Cette recette de croustilles de bagel au fromage à la crème aux fleurs d'ail est parfaite pour les fêtes.

Utilisez les petites mains de vos enfants pour « tremper » les tranches de bagel dans l'huile. Vous pourrez les déposer sur un linge après la cuisson pour absorber l'excédent.

Les tranches de bagel cuites se conservent quelques jours dans un plat hermétique, idéal pour en avoir moins à faire le jour de la réception.

La version conviviale : Laissez les convives se servir ; un bol avec les tranches de bagel cuites, un ramequin avec le fromage à la crème, un petit pot de câpres et une assiette de poisson fumé!

Cette recette est Inspirée par la recette de base de chips de bagel de Ricardo.