Recette - Congeler les fleurs d'ail fraîches - Le Petit Mas
 

Congeler les fleurs d’ail fraîches

  • Temps de préparation : 1 heure
  • Temps de cuisson : 2 minutes
  • Portion : - 

Ingrédients

  • Préparation

  • Dans une casserole, verser de l'eau. Porter à ébullition.
  • Pendant que l'eau bout, laver les fleurs d'ail. Vous pouvez congeler les fleurs d'ail entières ou les couper en tronçons d'environ 4 pouces (10 cm).
  • Plonger les fleurs d'ail dans l'eau bouillante et blanchir deux minutes. Plonger immédiatement dans l'eau glacée pour stopper la cuisson. Assécher.
  • Disposer les fleurs d'ail sur une plaque et les mettre au congélateur. Lorsqu'elles sont bien congelées, insérer dans un sac de congélation et enlever l'air avec une paille.

Trucs et idées d'accompagnement

Les fleurs d'ail congelées sont parfaites pour être utilisées dans les sautés ou dans les soupes. Ne les prenez pas pour la salade, optez plutôt pour notre fleur d'ail fermentée en pot!

Les fleurs d'ail congelées se coupent très bien! Vous pourrez donc les couper plus tard si le temps vous manque.

Vous n'avez pas de fleurs d'ail fraîches sous la main? Découvrez les fleurs d'ail fermentées offertes à l'année partout au Québec. 

Utilisez les fleurs d'ail congelées dans notre recette de quiche aux fleurs d'ail. 

Bonne congélation!