Pesto aux fleurs d'ail - Recette -  Le Petit Mas
 

Pesto aux fleurs d’ail

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : -
  • Portion : -

Ajoutez des fleurs d’ail fraîches dans votre recette de pesto préférée pour remplacer les gousses d'ail ou utilisez-les dans cette recette tirée du site jardinmobile.com

Ingrédients

  • ½ tasse de fleurs d’ail fraîches hachées
  • ½ tasse de chanvre décortiqué
  • 2 tasses de basilic frais, coupé grossièrement et tassé
  • ⅓ tasse de fromage parmesan
  • ¾ tasse d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • Préparation

  • Au robot culinaire, hacher les tiges de fleurs d’ail. Ajouter le chanvre, le basilic, le parmesan, l’huile et le sel et hacher de nouveau. 

Trucs et idées d’accompagnement

Consommez cette recette de pesto aux fleurs d’ail sur des pâtes, une pizza ou des croûtons de pain. 

Congelez le pesto dans des cubes à glaçons. Le lendemain, mettez les cubes de pesto dans un sac de congélation et vous pourrez en consommer toute l’année!

Pas de fleurs d’ail fraîches sous la main? Achetez les fleurs d’ail fermentées Le Petit Mas.