Pizza printanière aux asperges, aux crevettes, aux deux fromages et aux fleurs d'ail - Recette - Le Petit Mas
 

Pizza printanière aux crevettes, asperges, deux fromages et fleurs d'ail

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 1 c. à thé de fleurs d'ail fermentées dans l'huile du Petit Mas
  • 100 g de fromage à la crème à température ambiante
  • ½ tasse ou plus de crevettes de Matane
  • 6 asperges
  • ¾ tasse de fromage cheddar fort
  • 1 croûte à pizza maison ou du commerce

Préparation

  • Mélanger les fleurs d'ail et le fromage à la crème dans l'huile. Étendre le mélange sur la croûte à pizza.
  • Ajouter les crevettes de Matane et les asperges. Finir par le fromage cheddar.
  • Cuire la croûte selon les indications du fabricant (environ 15 minutes à 475 °F). 

Trucs et idées d'accompagnement

Cette recette de pizza printanière aux crevettes, asperges, deux fromages et fleurs d'ail est simple à réaliser et originale. 

Le mélange de fromage à la crème et fleurs d'ail est plus facile à étendre lorsque le fromage est à température ambiante que s'il vient de sortir du réfrigérateur.  

Version locale : en utilisant des crevettes de Matane et des asperges du Québec