Pommes de terre grillées aux herbes et aux fleurs d'ail - Recette - Le Petit Mas
 

Pommes de terre grillées aux herbes et aux fleurs d'ail

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 ou 2 c. à soupe de fleurs d'ail fermentées dans l'huile du Petit Mas
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 ou 2 c. à soupe d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • Poivre du moulin ou poivre rose de Méchant Mix (mon nouveau préféré)
  • 4 pommes de terre moyennes lavées et frottées

Préparation

  • Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter les pommes de terre et laisser refroidir.

  • Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la marinade avec les fleurs d'ail, l'huile d'olive, le parmesan, les herbes salées du Bas-du-Fleuve et le poivre  dans un grand bol (saladier).

  • Couper les pommes de terre en quartier, dépose dans le saladier et bien enrober avec la marinade aux fleurs d'ail.

  • Faire griller les pommes de terre environ 5 minutes sur le barbecue en les retournant de temps en temps. Lorsqu'elles sont cuites, remettre les pommes de terre dans la marinade en les enrobant de nouveau.

Trucs et idées d'accompagnement

Servez les pommes de terre grillées aux herbes et aux fleurs d'ail avec n'importe quelle pièce de viande ou de poisson.

Les meilleures patates du monde selon la famille du Petit Mas!

Vous pouvez aussi utiliser cette marinade aux fleurs d'ail pour les pommes de terre cuites au four ou dans la poêle. 

Bon barbecue!