Saumon aux fleurs d'ail en croûte de parmesan - Recette - Le Petit Mas
 

Saumon aux fleurs d'ail en croûte de parmesan

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 c. à thé de fleurs d'ail fermentées du Petit Mas
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ¼ tasse de chapelure nature
  • ¼ tasse fromage parmesan
  • 800 g de saumon frais en filet
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

  • Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les fleurs d’ail fermentées et la moutarde.

  • Sur une plaque allant au four, mettre un peu d’huile d’olive et déposer le filet de saumon. Étendre le mélange de mayonnaise à la fleur d’ail sur le poisson. Répartir la chapelure sur la mayonnaise.

  • Ajouter le parmesan, du sel et du poivre au goût sur la chapelure.

  • Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et le poisson bien cuit.

  • Servir aussitôt avec du riz, des pâtes, une salade ou des légumes de saison.

Trucs et idées d'accompagnement

Cette recette simple de saumon aux fleurs d'ail en croûte de parmesan ravira votre famille les soirs de semaine ou même vos invités lors de vos réceptions.