L'ail du Québec : NOTRE PASSION

Nous sommes producteurs d’ail du Québec (Canada) de variété Music depuis 25 ans. Notre ail se démarque par sa grande capacité de conservation, son goût relevé et sa belle apparence. Vous aimez l’ail? Vous l’aimerez encore plus!

Les fleurs d’ail fermentées, notre produit vedette, simplifient vos recettes. Il s’agit d’un assaisonnement unique qui rehausse tous vos plats, sans haleine d’ail et facile à digérer.

LES CHEFS ET LES BLOGUEURS AIMENT NOS PRODUITS

« Avec son goût unique issu d'un procédé de conservation naturel, la fleur d'ail biologique fermentée est un
indispensable dans la cuisine. La fermentation apporte une acidité agréable et des enzymes qui
facilitent la digestion (donc le bien-être) de nos clients. »

— Kévin Bélisle, Chef, Spa Eastman

« Le Petit Mas, dans le coin de Compton, fait un ail du Québec vraiment fabuleux. »

 Danny St-Pierre, chef

« Pour moi, c’est vraiment une belle découverte. »

— Bob le chef, à propos des fleurs d’ail fermentées

« La fleur d’ail, elle, devient le compagnon idéal du vin.
Contrairement à l’ail ordinaire qui déstabilise souvent le vin,
la fleur d’ail, pour sa part, est l’un de ses bons amis. »

— Tastevino, blogueur culinaire

NOTRE ENTREPRISE

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Conservation de l’ail du Québec

conservation de l'ail du quebec

conservation de l'ail du quebec L’hiver est fini et votre cargaison d’ail du Québec aussi ? S'il vous en reste, envoyez-nous des photos, nous voulons voir votre réserve d’ail ! Chaque maison est différente et les conditions d’entreposage peuvent varier énormément d’une maison à l’autre. Ainsi, certaines personnes vont conserver facilement leur récolte jusqu’en septembre. Ce sont ceux qui viennent nous voir à notre kiosque aux Vendanges de Magog en septembre, ils sont généralement les premiers surpris de cette prouesse. D’autres peinent à conserver leur ail du Québec plus tard que mars. Variété d'ail du Québec et conservation  Évidemment, avant toute chose le choix de la variété d'ail est important. Au Petit Mas, nous cultivons deux variétés d'ail, la première, l’ail « Music » peut se conserver jusqu’au printemps, voire jusqu’à la prochaine récolte, si on le garde à température ambiante (20 °C ou plus). L’ail « Glazed Purple Stripe », pour sa part, se conserve moins longtemps (de 6 à 8 mois). Nous vous suggérons de le consommer en premier. Il existe plus de 1000 variétés d'ail de par le monde. Nous vous suggérons de lire notre page variétés et groupe d'ail du Québec pour en savoir plus.  Afin d’éviter les mauvaises surprises avec votre réserve d'ail du Québec dans les mois à venir, nous vous proposons un petit travail ! Allez voir l’état de vos stocks d’ail du Québec. À ce temps-ci de l’année, les racines et le germe de l’ail peuvent avoir tendance à pousser. Ceci est normal ! Par contre, lorsqu'ils poussent trop, ils peuvent abimer la peau. Ainsi, si votre maison est très sèche, une fois que la peau est abimé, il se peut que votre ail sèche plus rapidement et se conserve un peu moins bien. Suite à votre inspection visuelle, si vous remarquez que la peau est craquée sur une grande partie de votre ail, nous vous proposons ces cinq solutions pour ne pas gaspiller votre ail #Antigaspi. 1) Prévention Mettez votre ail du Québec au robot culinaire avec de l’huile, puis dans des bacs à glaçons. Vous aurez ainsi de l’ail déjà préparé pour les prochains soupers ! Lire toute la recette de purée d'ail du Québec.  ** recette purée d'ail du Québec 2) Expérimentation Gardez-en une partie pour voir jusqu’à quand votre ail se serait conservé ! Vous le saurez pour l’an prochain! 3) Jardinage Plantez l'ail! Nous sommes en mode expérimentation. Nous en avons mis dans des pots Masson avec juste un peu d'eau, mais aussi dans la terre dans des pots en tourbe et dans des pots de yogourt. Si vous avez des conseils à nous donner, nous sommes preneurs! En attendant, ça attire le printemps dans notre bureau. ail en pot masson 4) Gourmandise Faites de l’ail confit! Recette d'ail confit au four Recette d'ail confit dans l'huile Ail du Québec confit Glazed Purple Stripe   5) Intensité Ayez une rage intense de pain à l’ail ou faites des réserves de beurre à l'ail pour les mois à venir. [embed]https://youtu.be/EnTRVo7oa_M[/embed] Pour en savoir plus sur la conservation de l'ail nous vous suggérons de lire ces autres articles. La complexe question de la conservation de l'ail Comment faire pour conserver mon ail Pourquoi faut-il garder l'ail du Québec du Petit Mas à température ambiante? Il y a quelques années, j’arrivais à conserver mon ail jusqu’en mars seulement. J’ai changé mon ail de place et maintenant je le conserve jusqu’en août ! Mon ail est maintenant à l’abri des courants d’air, dans un tiroir. Avant d’arriver à conserver votre ail à sa pleine capacité, vous aurez peut-être besoin de faire des tests dans différentes parties de votre maison. Vous avez envie d’essayer de faire votre réserve d’ail biologique du Québec ? Hors saison : inscrivez-vous à notre infolettre pour ne pas rater la prochaine saison! En saison, commandez votre ail du Québec sur notre boutique en ligne ou achetez-le en magasin achetez-en-ligne-de-l-ail-du-quebec trouvez-un-magasin ** Important : Si vous faites de la purée d’ail dans l’huile, vous devez la manger dans les 7 jours si vous la mettez au réfrigérateur, c’est pourquoi nous vous suggérons la mettre au congélateur.   L’ail dans l’huile présente des risques de contamination pour le botulisme http://www.phac-aspc.gc.ca/ep-mu/botulism-fra.php

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