Notre huile aux fleurs d’ail maintenant disponible en magasin!

En 2016, nous avons mis en vente, sur notre boutique en ligne, notre fameuse huile aux fleurs d’ail. Cette huile infusée avec nos fleurs d’ail fermentées s’imprègne non seulement de son goût unique et savoureux, mais aussi de sa couleur verte.   

Couleur verte de l’huile aux fleurs d’ail du Petit Mas

Nos clients, adeptes de nos produits d’ail, ont découvert notre huile aux fleurs d’ail et l’ont adoptée ! Devant la demande croissante pour notre huile, nous avons décidé après 5 ans, de la produire à plus grande échelle !

Qui dit grande échelle, implique une distribution et disponibilité partout au Québec! Ainsi, notre fameuse huile aux fleurs d’ail est maintenant disponible en magasin en plus de notre boutique en ligne! Vous ne la trouvez pas ? Demandez-la à votre gérant(e) d’épicerie, vous avez plus de pouvoir que ce que vous pensez !

Étiquette orange ou verte, quelle différence ? Comme nos fleurs d’ail fermentées, notre huile est offerte en version régulière (bandeau orange) ou en version biologique (bandeau vert) certifiée par Ecocert Canada. Même goût, une question de choix et de prix.

Vous avez votre bouteille d’huile en main et vous vous demandez comment conserver votre huile aux fleurs d’ail ?

Notre huile aux fleurs d’ail est stable pendant 3 ans une fois mise en bouteille à température ambiante tout comme nos fleurs d’ail fermentées. Vous devriez donc être en mesure de la consommer d’ici deux ans une fois la bouteille ouverte! Laissez votre bouteille là où elle ne sera pas oubliée…à côté du four ? Dans votre armoire avec vos autres huiles ? Dans le frigo à côté de votre pot de fleurs d’ail fermentées ?

Comme un consommateur qui goûte à un nouveau produit, nous avons appris à cuisiner avec notre huile et nous sommes devenus dépendants ! Voici notre top 5 d’idées recettes! Bonne dégustation!

  1. Salades : Disposez simplement dans un bol vos verdures, vos légumes, etc…ajoutez un filet de vinaigre (balsamique ou autre) et un filet double d’huile aux fleurs d’ail !

2. Avocats : Coupez un avocat mûr en deux. Retirez le noyau et remplacez-le par de l’huile aux fleurs d’ail ! Salez et poivrez. Dégustez à la cuillère !

3. Assiette de légumes : Disposez, dans une grande assiette, des légumes (et fruits) crus (tomates, concombres, radis, pêches, fraises) ou cuits (asperges, têtes de violon, haricots, betteraves), en tranches ou morceaux, ajoutez un fromage frais en tranches, salez et poivrez. Ajoutez un filet de vinaigre (balsamique) et un filet double d’huile aux fleurs d’ail !

4. Poissons : Cuire votre poisson préféré dans un mélange approximatif moitié beurre moitié huile aux fleurs d’ail ! Salez et poivrez. Recette de filets de truite aromatisés à l’huile aux fleurs d’ail.

5. Sauces, trempettes et marinades : osez utiliser l’huile aux fleurs d’ail dans un aïoli ou encore une sauce pour brochettes ou dans une marinade! Essayez notre recette de brochettes de poulet miel et ail, sauce à l’huile aux fleurs d’ail et à l’estragon ou encore nos moules et frites, aïoli à l’huile aux fleurs d’ail!

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2 thoughts on “Notre huile aux fleurs d’ail maintenant disponible en magasin!

  1. Bonjour, nous avons cherché sur votre bouteille une mention qui concerne la préparation des fleurs avant de les mettres dans l’huile…

    Les fleurs d’ails dans l’huile doivent avoir les mêmes risques inhérents à ceux connus de l’ail…

    Aucune indication n’est visible concernant l’acidification des fleurs ou l’addition d’un inhibiteur pour empêcher la croissance de toxines dangereuses, spécifiquement, le botulisme, reconnu problématique dans le cas de l’ail…

    Pouvez-vous nous assurer que votre produit est sécuritaire et nous faire connaitre vos méthodes de préventions pour réduire les risques que cette toxine se retrouve dans votre huile.

    Dans l’attente d’une réponse rapide, puisqu »ons a bouffé l’huile et qu’elle goutait les ptits pieds..

    Merci

    • Bonjour Michel, l’huile infusée est celle retrouvée dans nos fleurs d’ail fermentées. Nous avons simplement enlevé les fleurs d’ail et conservé l’huile. Chaque lot de fleurs d’ail fermentées est suivi et analysé pour l’efficacité de la fermentation. La fermentation lactique provoque une baisse du pH en produisant de l’acide lactique et de l’acide acétique. Cela empêche le développement de bactéries pathogènes. Pour ce qui est du botulisme et de sa toxine, leur présence ne dégage pas d’odeur particulière. Si le goût n’était pas bon, il s’agit probablement d’un problème de rancissement (avec le numéro de lot nous allons pouvoir évaluer le tout). Contactez-nous par courriel à info@lepetitmas.ca, et mentionnez nous votre nom complet, adresse et numéro de lot de la bouteille (avec le BB/MA) et il nous fera plaisir de vous poster une autre bouteille!

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