Bruschetta à l'ail et aux fleurs d'ail
Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 30 minutes
Portions : 5
Ingrédients
- 1 c. à thé de fleurs d'ail fermentées dans l'huile du Petit Mas
- 1 grosse gousse d'ail du Québec du Petit Mas
- 3 grosses tomates bien mûres
- sel
- 2-3 branches de persil
- 1 à 2 c. à thé de jus de citron
- 1 à 2 c. à thé de vinaigre balsamique
- 1 à 2 c. à thé d'huile d'olive de qualité
- poivre au goût
- ajouter du tamari au goût (ou du sel)
Préparation
- Couper finement les tomates, saupoudrer de sel, déposer dans une passoire au-dessus d'un bol ou de l'évier et laisser dégorger 30 minutes.
- Dans un bol, mélanger les tomates avec les fleurs d'ail fermentées dans l'huile, l'ail pressé, le persil haché finement, le jus de citron, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT
- Cette bruschetta à l'ail et aux fleurs d'ail est délicieuse avec du pain lors d'un apéro à l'italienne.
- L'ail du Québec est cru dans cette recette, si vous digérez mal l'ail, vous pourriez mettre un peu plus de fleurs d'ail.