
Filets de truite aromatisés à l'huile aux fleurs d'ail
Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 8-12 minutes
Portions : 2
Ingrédients
- 2 filets de truite arc-en-ciel de la ferme piscicole des Bobines avec la peau
- 2 c. à soupe d'huile aux fleurs d'ail
- 1 c. à thé de beurre (salé)
- Sel, poivre, fleurs d'ail en poudre (optionnel)
Préparation
- Faire fondre le beurre avec l'huile aux fleurs d'ail dans une poêle à feu moyen-élevé. Réduire l'intensité à moyen.
- Saler et poivrer les filets de truite sur la face sans peau.
- Cuire le côté sans peau des filets de truite dans le beurre/huile environ 3-5 min. dépendamment de la grosseur des filets.
- Tourner les filets de truite sur le côté avec la peau, saupoudrer le côté sans peau de fleurs d'ail en poudre, et cuire un autre 3-5 min. Jusqu'à la cuisson désirée.
trucs et idées d'accompagnement
N'hésitez pas à utiliser n'importe quels filets de poisson. L'huile aux fleurs d'ail accompagne merveilleusement bien tous les types de poissons! Adaptez le temps de cuisson à la grosseurs des filets, ne pas trop cuire les filets de poisson!
Accompagnez d'une salade et d'un riz et voilà un souper rapide et savoureux!