muffins salés à l'ail noir, au poireau et au fromage
Crédits recette et photo: blogueuse culinaire Les Aromates
Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 25 minutes
Portions : 12 muffins
Ingrédients
- 1 poireau émincé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 œufs
- 1 tasse de lait
- ⅓ de tasse d’huile végétale
- 1 ¼ tasse de fromage suisse canadien râpé
- 6 gousses d’ail noir biologique hachées
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d'olive et cuire le poireau durant 5 min. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le poivre et bien brasser.
- Dans un bol, battre les œufs, puis ajouter l’huile végétale, le lait, l’ail noir haché et le fromage râpé.
- Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à une consistance homogène.
- Verser dans des moules à muffins chemisés.
- Cuire au four durant 25 minutes.
TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT
Déguster en accompagnement d’une soupe, à l’apéro ou en guise de collation.