Recette de Salade de coeurs d'artichauts, jambon blanc, vinaigrette à l'ail noir | Le Petit Mas
 

Salade de cœurs d'artichauts, de jambon blanc, vinaigrette à l'ail noir

  • Crédits recette et photo: blogueuse culinaire Les Aromates
  • Temps de préparation : 10 minutes 
  • Temps de cuisson : -
  • Portions : 2

Ingrédients

Salade

  • 1 pot de 170 ml de cœurs d'artichauts marinés coupés
  • 150 g de jambon blanc tranché
  • 4-6 tasses de laitue «mélange printanier»

Vinaigrette

  • 6 gousses d’ail noir hachées
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • ⅓ de tasse d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • sel et poivre

Préparation

  • Dans un bol aux bords hauts, verser tous les ingrédients de la vinaigrette. Si vous souhaitez une vinaigrette plus homogène, il est possible de la passer au mélangeur à main. Sinon, fouettez vigoureusement.
  • Dans une assiette creuse, dresser le mélange printanier et y déposer les cœurs d’artichauts et le jambon blanc joliment plié.
  • Arroser de la vinaigrette et servir accompagner de pain et fromage au goût.