
Grilled cheese (de luxe) au Alfred le fermier et fleurs d'ail
Temps de préparation : 2 minutesTemps de cuisson : 10 minutes
Portion : 1
Ingrédients
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- 2 tranches de votre pain préféré
- 2-3 tranches fines d'Alfred le fermier (ou un autre fromage québécois)
- 1 c. à thé de fleurs d'ail fermentées du Petit Mas
- 2 c. à soupe d'huile ou de beurre
Préparation
- Étendre les fleurs d’ail fermentées sur une tranche de pain.
- Déposer le fromage.
- Mettre la deuxième tranche de pain.
- Dans une poêle antiadhésive, dorer le sandwich dans l’huile ou le beurre de chaque côté, en le pressant légèrement, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Couper le sandwich en deux et servir avec des légumes frais.
Trucs et idées d'accompagnement
Simple, mais efficace, le grilled cheese est toujours apprécié surtout lorsqu'on y ajoute des ingrédients inattendus comme les fleurs d'ail ou les fromages de la fromagerie La Station à Compton (Estrie, Québec, Canada).