Houmous (hummus) à l'ail rôti ou aux fleurs d'ail  -Recette - Le Petit Mas
 

Houmous (Hummus) à lail rôti ou aux fleurs dail 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : -
Portions : -

INGRÉDIENTS : Houmous à Lail rôti 

  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés 
  • ½ tasse d’eau
  • 8 à 10 gousses d’ail du Québec confit (voir la recette)
  • 1 à 2 c. à soupe de jus de citron (ou le jus de 1 citron)
  • 1 ou 2 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (utilisez celle de votre ail confit!)
  • Sel, poivre au goût

Ingrédients : Houmous aux fleurs dail

  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
  • ½ tasse d’eau
  • 2 c. à thé de fleurs d’ail fermentées Le Petit Mas ou 1 à 2 gousses d’ail du Québec
  • 2 à 3 c. à soupe de jus de citron (ou le jus de 2 citrons)
  • 1 ou 2 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
PRÉPARATION
 
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du malaxeur. Malaxez jusqu’à ce que le houmous soit bien lisse. 

TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT

Ajouter graduellement l’eau et le citron, pour obtenir la consistance et le goût désirés. 

Dégustez les houmous aux fleurs d’ail, à l’ail ou à l’ail confit avec des pitas, des légumes, en sandwich, etc. 

Les fleurs d’ail fermentées sont idéales comme substitut à l’ail dans les recettes crues, car elles sont très faciles à digérer et ne donnent pas d’haleine d’ail. Utilisez l’ail du Québec si vous préférez une version plus piquante!