Recette | Plaque de légumes d'hiver aux fleurs d'ail, ail confit et saucisses | Le Petit Mas
 

Plaque de légumes d'hiver aux fleurs d'ail, saucisses et ail confit

  • Temps de préparation : 10 minutes 
  • Temps de cuisson : 30-35 minutes
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 c. à table de fleurs d'ail fermentées dans l'huile du Petit Mas
  • 4 saucisses (prendre des saucisses végane ou végétariennes pour une option sans viande)
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 12 pommes de terre grelot coupées en deux
  • 12 gousses (caïeux) d'ail avec la pelure
  • Roquette (facultatif)
  • huile d'olive en quantité nécessaire

Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Dans un bol, mélanger les pommes de terre et les carottes avec l'huile, les fleurs d'ail fermentées, le sel et le poivre. Bien enrober les légumes d'huile.
  • Sur une grande plaque de cuisson, placer les carottes, les pommes de terre, les saucisses et l'ail.
  • Cuire au four 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les légumes et les saucisses soient cuits. 
  • Servir avec de la roquette ou une salade verte.

Trucs et idées d'accompagnement

Cette plaque de légumes d'hiver aux fleurs d'ail, saucisses et ail confit est parfaite pour les soirs d'hiver où l'envie de cuisiner n'y est pas! 

L'ail du Québec cuit devient doux et délicat, mangez-le avec les saucisses et les légumes,