Recette | Brochettes de poulet miel et ail, sauce à l'huile aux fleurs d'ail et estragon | Le Petit Mas
 

Brochettes de poulet miel et ail, sauce à l'huile aux fleurs d'ail et à l'estragon

Crédits recette et photo: blogueuse culinaire Les Aromates

  • Temps de préparation : 10 minutes 
  • Marinade : 2-12 heures
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Portions : 4

Ingrédients

Marinade

  • ½ tasse d'huile aux fleurs d'ail
  • ⅛ de tasse de sauce soya
  • ⅛ de tasse de miel de saison
  • le jus de 1 citron
  • 1 c. à soupe de persil frais haché ou 1 c. thé de persil séché
  • 675 g de poitrines de poulet désossés et sans la peau, coupées et gros cubes
  • sel et poivre

Sauce à l'huile aux fleurs d'ail et à l'estragon

  • ¼ de tasse de mayonnaise
  • ¼ de tasse de yogourt nature
  • 3 c. soupe d'huile aux fleurs d'ail
  • 1 c. à soupe d'estragon frais ou 1 c. à thé d'estragon séché
  • sel et poivre

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf le sel et le poivre. Ajouter le poulet dans la marinade pour un minimum de 2 h ou toute une nuit.
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
  • Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes. Saler et poivrer. Si vous optez pour des brochettes en bois, les faire préalablement tremper dans l’eau 30 min avant la cuisson.
  • Cuire les brochettes de poulet sur le barbecue durant 12 min. Retourner 3-4 fois durant la cuisson.
  • Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce à l’huile aux fleurs d'ail et à l’estragon.

TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT

  • Servir accompagné de la sauce à l’huile aux fleurs d'ail et à l’estragon, d’une salade de concombre et de pommes de terre grelots.