
Brownies à l'ail noir
Crédits recette et photo: blogueuse culinaire Les Aromates
Temps de cuisson: 22 minutes
Portions : 16 carrés
Portions : 16 carrés
Ingrédients
- 4 gousses d'ail noir biologique épluchées
- 2 c. à soupe d'eau bouillante
- 3 gros œufs à température ambiante
- ¾ de tasse de cassonade
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- ¾ de tasse de beurre non salé tempéré
- ⅔ de tasse de poudre de cacao
- ½ c. à thé de sel
- ½ tasse de farine tout usage
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Hacher finement l’ail noir et le mettre dans le bol d’un mortier. Ajouter l’eau bouillante et écraser l’ail à l’aide du pilon jusqu’à l’obtention d’une purée liquide. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la poudre de cacao, le sel et la farine. Réserver.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les œufs quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Incorporer la cassonade. Ajouter l’extrait de vanille et le beurre.
- À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et la purée d’ail noir jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Tapisser un plat de cuisson allant au four de 8 po x 8 po de papier parchemin et y verser la préparation.
- Cuire au four durant 22 minutes.