Salade de tomates, pêches grillées et burrata, vinaigrette à l'huile aux fleurs d'ail et balsamique
Crédits recette et photo: blogueuse culinaire Les Aromates
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 2
Ingrédients
Salade
- 1 pêche dénoyautée, coupée en quartier
- 4 - 6 tasses de laitue mélangée
- 1 tomate coupée en quartier
- ½ boule ou plus (au goût), de burrata ou de mozzarella fresca grossièrement déchirée avec les doigts (125 g)
- 6 - 7 feuilles de basilic déchiquetées (ou plus au goût)
- sel et poivre
Vinaigrette
- ⅓ de tasse d’huile aux fleurs d’ail
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
Préparation
- Préchauffer le BBQ à puissance moyenne.
- Dans un pot en verre muni d’un couvercle, verser l’huile aux fleurs d’ail, le vinaigre balsamique blanc et le sirop d’érable. Fermer le pot et brasser vigoureusement. Brasser la vinaigrette avant de l’utiliser car elle aura tendance à se séparer.
- Huiler la grille du BBQ et faire griller les quartiers de pêches environ 2 min 30 sec de chaque côté. Réserver.
- Dans un grand bol déposer la laitue, les quartiers tomates, les quartiers pêches et la burrata. Arroser de la vinaigrette brassée et parsemer de basilic. Saler et poivrer.
TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT
N'hésitez pas à varier les ingrédients! Ajoutez d'autres fines herbes de saison comme la ciboulette ou des oignons verts. Mettez des fleurs d'ail fraîches (cuites) ou encore des asperges, ou des têtes de violon. Accompagnez de pain grillé pour compléter le repas.