Recette | Risotto à l'ail noir, aux champignons et aux pois | Le Petit Mas
 

Risotto à l'ail noir, aux champignons et aux pois

Crédits recette et photo: blogueuse culinaire Les Aromates

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Portions : 4 en plat principal

Ingrédients

  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 38 g de champignons séchés mélangés, réhydratés et égouttés 
  • ¼ tasse de riz Arborio rincé et égoutté
  • 1 tasse de vin blanc
  • 240 g de ricotta
  • 6 gousses d'ail noir biologique, hachées
  • 1 tasse de pois verts surgelés, décongelés
  • 1 tasse de parmesan râpé et plus pour servir
  • sel et poivre

Préparation

  • Faire chauffer le bouillon dans une casserole.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre puis, y faire revenir l’oignon 3 min. Saler et poivrer.
  • Ajouter les champignons cuire encore 5 min.
  • Ajouter le riz à la poêle et le nacrer; jusqu’à ce qu’il devienne translucide, environ 1 min.
  • Verser le vin blanc et brasser de temps à autre jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé.
  • Ajouter 1 ½ tasse de bouillon chaud à la fois et brasser de temps à autre jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé.
  • Ajouter, la ricotta, l’ail noir et les pois vert et chauffer 5 min.
  • Saupoudrer de parmesan et mélanger jusqu’à ce qu’il soit légèrement fondu.
  • Rectifier l’assaisonnement et servir. Saupoudrer de parmesan si désiré.

TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT

Les quantités de cette recette donnent 4 portions servies comme plat principal. Cette recette peut aussi servir comme accompagnement!