Vinaigrette infaillible aux fleurs d'ail du Petit Mas - Recette - Le Petit Mas
 

La vinaigrette aux fleurs d'ail du Petit Mas

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : -
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 c. à thé de fleurs d'ail fermentées dans l'huile du Petit Mas
  • 2 ou 3 c. à table de vinaigre aromatisé à la framboise (ou balsamique)
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon (ou moutarde de Meaux)
  • 1 c. à table d'huile de noix ou de noisettes (facultatif, mais délicieux)
  • 1 c. à thé de tamari (le vrai, pas de sauce soya)
  • 4 c. à table d'huile d'olive
  • 1c. à table de levure alimentaire Redstar (en vente dans les magasins d’alimentation naturelle)
  • sel et poivre

Préparation

Mélanger les fleurs d'ail, le vinaigre, la moutarde de Dijon, l'huile de noix, le tamari, l'huile d'olive, la levure alimentaire, le sel et le poivre. Servir. 

TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT

 Servir cette vinaigrette aux fleurs d'ail du Petit Mas avec une salade verte ou une salade de légumineuses.