Recette | Brochettes de bocconcinis aux fleurs d'ail et de tomates cerises | Le Petit Mas
 

Brochettes de bocconcinis aux fleurs d'ail et de tomates cerises

  • Temps de préparation : 15 minutes 
  • Marinade : 30 minutes
  • Temps de cuisson : -
  • Portions : 24 bouchées

Ingrédients

  • 1 à 2 c. à thé de fleurs d'ail fermentées dans l'huile du Petit Mas
  • 1 à 2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • sel au goût
  • ½ tasse d'huile d'olive
  • 12 bocconcinis de taille moyenne (cocktail)
  • 12 tomates cerises 
  • 12 tranches de charcuterie de qualité (coppa di parma, proscuitto, etc.)

Préparation

  • Égoutter les bocconcinis et les déposer dans un bol. Ajouter les fleurs d'ail fermentées, le poivre, le sel et l'huile d'olive. Mélanger et laisser mariner environ 30 minutes à température ambiante. Remuer de temps en temps pour que le fromage absorbe les saveurs.

  • Retirer les bocconcinis de la marinade et les couper en deux. Couper aussi les tomates cerises en deux.

  • Sur des brochettes, enfiler une tomate, un bocconcini et une charcuterie. 

  • Disposer les brochettes sur une assiette de service. Verser la marinade restante sur les brochettes. 

TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT

  • Ces brochettes de bocconcinis aux fleurs d'ail et de tomates cerises sont délicieuses lors d'un apéro à l'italienne!