Défi : Pommes de terre grillées à la fleur d’ail au BBQ

Défi : Pommes de terres aux fleurs d'ail au BBQ

Je n’ai jamais eu beaucoup de succès avec les pommes de terre au barbecue. Elles n’étaient toujours pas assez cuites, trop cuites ou juste ordinaires. C’est peut-être juste moi, je ne suis ni une cuisinière, ni une foodie, juste une maman (4 fois!) qui cuisine trois fois par jour!

 

Un jour, je me suis procuré ce livre – 500 recettes barbecue – en espérant découvrir LE secret et puis oui… il y était page 207 – Pommes de terre grillées aux herbes.

Je regarde la recette originale et je me rends compte que je l’ai modifiée depuis longtemps avec mes assaisonnements de base, ceux que j’ai toujours dans le frigo soit de la fleur d’ail, des herbes salées du Bas-du-Fleuve, du parmesan et du poivre rose. Voici ma version:

Ingrédients

4 pommes de terre moyennes lavées et frottées

Marinade à la fleur d’ail 

1 ou 2 c. à soupe de fleurs d’ail fermentées dans l’huile du Petit Mas

4 c. à soupe d’huile d’olive

3 c. à soupe de parmesan râpé

1 ou 2 c. à soupe d’herbes salées du Bas-du-Fleuve

Poivre du moulin ou poivre rose de Méchant Mix

Patates - pommes de terre aux herbes barbecue - bbqPréparation

Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez et laissez refroidir.

Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la marinade à la fleur d’ail avec le reste des ingrédients dans un grand bol (saladier).

Coupez les pommes de terre en quartier, déposez-les dans le saladier et enrobez-les bien avec la marinade.

Faites griller les pommes de terre environ 5 minutes sur le barbecue en les retournant de temps en temps. Lorsqu’elles sont cuites, remettez-les dans la marinade en les enrobant de nouveau.

Servir avec n’importe quelle pièce de viande ou de poisson!

poisson ail printemps et patates bqrbecue

Depuis, mes patates ont été déclarées : les meilleures patates du monde, par mon jury familial!

Bon barbecue!

Les fleurs d’ail fermentées dans l’huile du Petit Mas sont un assaisonnement simple qui rehausse toutes vos recettes. Elles ne donnent pas d’haleine d’ail et sont faciles à digérer. Grâce à la fermentation, elles se conservent jusqu’à 2 ans au réfrigérateur. Elles sont offertes dans les supermarchés du Québec à l’année.

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Vous aimeriez essayer cette recette, mais n’avez pas de fleurs d’ail sous la main? Trouvez le point de vente le plus près de chez vous. 

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