Le printemps s’en vient et, avec lui, l’appel des terrasses, des 5 à 7 et des soupers pas compliqués. Nous vous proposons quelques recettes avec des fleurs d’ail pour concocter un apéro à l’Italienne.
L’apéro à l’Italienne est une délicieuse façon de commencer une soirée festive ou de se faire un souper original avec simplicité! Il suffit de disposer sur la table plusieurs ingrédients simples et délicieux qui, mis ensemble, sauront vous ravir.
Profitez-en pour faire découvrir à vos convives les fleurs d’ail fermentées et les fromages, charcuteries et vins du Québec ou de votre région!
Voici une liste non exhaustive de ce qui devrait se retrouver sur votre table :
- 1 pot de fleurs d’ail fermentées dans l’huile du Petit Mas
- Charcuteries du Québec (60 g par convive)
- Fromages du Québec (60 g par convive)
- Pains artisanaux divers
- Huile d’olive et vinaigre balsamique dans un joli contenant
- Des noix et des fruits séchés
- du vin et des amis!
Voici quelques recettes avec des fleurs d’ail pour compléter votre apéro :
- Bruschetta
- Amuse-gueules (ex : Brochettes de bocconcinis aux fleurs d’ail et tomates cerises)
- Tapenade aux olives et aux fleurs d’ail
Disposer les fleurs d’ail fermentées, les charcuteries, les fromages, la bruschetta, les amuse-gueules, les pains et le bol d’huile d’olive sur une plaque à biscuit, une planche à découper ou directement sur la table. C’est tout!
Bon appétit!
Essayez les fleurs d’ail fermentées du Petit Mas, elles sont offertes à l’année dans les supermarchés.